Путинский эксперт нашла национальную идею в создании нового суперэтноса

 
 
 
 
20 января 2012 в 10:03

Новой национальной идеей для России должна стать идея "собирания нового евразийского суперэтноса".  Об этом 19 декабря на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020" в ходе круглого стола, посвященного проблемам миграции, заявила директор департамент международного сотрудничества правительства Татьяна Валовая. На мероприятии побывал корреспондент "НацАкцента".

"Почему мы не можем найти русскую национальну идею? Я ее не вижу, зато я вижу евразийскую национальную идею. Эта  идея - собрать воедино евразийский суперэтнос", - заявила Валовая.

По ее мнению, начало реализации этой идеи положено в создании Единого экономического пространства (ЕЭП) с Белоруссией и Казахстаном. "Когда туда вольются Киргизия и Таджикистан, должны быть  созданы механизмы свободного перемещения по ЕЭП", - заявила эксперт.

Тем не менее, Валовая считает, что  "в вопросе интеграции на евразийском пространстве пространстве – главное не экономика". "Главное  - это  собирание евразийского суперэтноса", -  заявила директор департамента правительства.

Напомним,  что в статье в газете "Известия" от 3 октября 2011 года  премьер-министр Владимир Путин обнародовал  идею создания Евразийского союза как "одного из полюсов современного мира".  Уже 19 ноября 2011 президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии - Александр Лукашенко и Казахстана -  Нусуртан Назарбаев подписали в Кремле ряд совместных документов, связанных с созданием Евразийского союза, в том числе Декларацию о евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии. 19 декабря председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был назначен Виктор Христенко.

 

8495