37 из 500 тысяч въезжающих в Россию граждан Киргизии получили гражданство РФ

 
 
 
 
16 января 2012 в 18:18

Более  37 тысяч  киргизов получили российское гражданство  в 2011 году. Об этом, как передает REGNUM, 14 января сообщила сотрудник пресс-службы Министерства труда, занятости и миграции Киргизии Назгуль Мурзаева.

Всего, по официальным данным,  в России  работают около 500 тысяч граждан Киргизии. Согласно же неофициальной статистике, их количество может превышать официальные данные в разы, отмечает агентство.

По информации заведующего отделом трудовой миграции министерства Адилета Бейшеналиева, нелегально на территории Российской Федерации, предположительно, находится 100 тысяч граждан Киргизии. "Определить точное количество трудовых мигрантов, которые выезжают в поисках работы в Россию, невозможно, так как между Россией и Киргизией действует безвизовый режим, и наши трудовые мигранты не уведомляют киргизские власти об отбытии", - сказал Бейшеналиев.

Начальник сводно-аналитического отдела Минтруда Наталья Норсева заявила, что большинство мигрантов, покинувших республику в поисках заработка, на родину уже не возвращается. 

По данным Минтруда, всего за 20 лет независимости Киргизии выехали на постоянное место жительство в Россию и получили новое гражданство 485 тысяч киргизстанцев.

Материалы по теме:
8074