Комитет Госдумы по делам национальностей увеличили до 12 человек

 
 
 
 
16 января 2012 в 16:17

В Комитет Государственной думы по делам национальностей вошли 11 депутатов, еще одна кандидатура пока находится под вопросом. Это следует из документа, полученного  в распоряжение "НацАкцентом"  16 января.

Согласано списку, вопросами национальной политики в Думе 6-го созыва будут заниматься 8 представителей "Единой России", в том числе и председатель комитета Гаджимет Сафаралиев.  Также от ЕР в комитет вошли: Михаил Старшинов (первый зампредседателя комитета), Владимир Шемякин (зампредседателя комитета), Адам Амирилаев, Борис Зубицкий, Григорий Ледков, Михаил Маркелов,Хизри Шихсаидов.

Также в состав комитета вошел один представитель фракции ЛДПР  Сергей Сироткин в должности заместителя председателя. Относительно количества представителей КПРФ пока остаются вопросы. Свое участие в деятельности комитета подтвердили Валерий Рашкин (первый зампредседателя комитета) и Руслан Гостев.  Однако свое окончательное согласие еще не дала Тамара Плетнева, которая, как планировалось, должна была занять должность первого зампреда комитета.

В результате Комитет по делам национальностей достиг средней величины среди всех думских  комитетов. Между тем в начале работы Думы этот комитет количественно был самым маленьким - в нем было всего 7 человек. При этом один из депутатов Магомед Гаджиев, который первоначально был записан в этот комитет,  покинул его ряды. После его ухода в комитете не осталось ни одного депутата, который работал бы в нем в прежнем составе Думы.

О том, что Комитет по делам национальностей может быть увеличен до 12 человек "НацАкцент" писал еще в конце прошлого года

 

 

8094