Фанаты "Волги" ответят за листовки против "Анжи" в суде

 
 
 
 
21 декабря 2011 в 16:38

Шестеро болельщиков футбольной команды "Волга" обвиняются разжигании межнациональной вражды за расклеивание листовок. Об этом 21 декабря сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на представителя прокуратуры Ленинского района Ульяновска.

Как передает агентство, четверо из шести обвиняемых являются студентами. Инцидент произошел 17 июля в Ульяновске, в день матча по футболу между "Волгой" и махачкалинским "Анжи". Болельщики решили поддержать команду и рано утром расклеили листовки "экстремистского, антикавказского характера на улицах вокруг Центрального стадиона, где планировался матч, передает агентство.

Как передает издание "Российская газета", графические объекты были переданы через социальную сеть. Обвиняемые распечатали сто листовок, в которых демонстрировалось "пренебрежение и превосходство над болельщиками и членами футбольного клуба "Анжи", а также лицами кавказских национальностей".

По информации сайта Infox.ru, глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, сказал, что, стикеры как элементы поддержки команды очень часто применяются в фанатском мире. Как отметил Шапрыгин, "болельщики делают разные карикатурные страшилки, обклеивают ими все подряд, иногда даже чужие машины, но этими действиями они не преследуют разжигание межнациональной розни и уж тем более не хотят совершить преступление".

Недавно в ходе прямой линии премьер-министр России Владимир Путин отметил, что с фанатами и националистами "нужно работать". "С этими людьми (фанатами, прим. ред.) нужно встречаться, работать, объясняться. И если этого не происходит на других уровнях, значит, этим придется заниматься и мне", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян.

Материалы по теме:
7600