На многотысячном митинге в Москве потребовали отменить не только результаты выборов, но и 282-ю статью УК

 
 
 
 
10 декабря 2011 в 20:45

На многотысячном митинге за честные выборы, который состоялся в Москве 10 декабря, потребовали отменить 280-ю и 282-ю статьи УК, связанные с преследованием по идеологическим мотивам.  Об этом, как передает с места событий корреспондент "Нацакцента", в своем выступлении заявил лидер Национального демократического альянса Илья Лазаренко. Он также потребовал пересмотреть закон о партиях и зарегистрировать все политические силы.

Другой русский националист Константин Крылов также выступил на митинге, призвал собравшихся к "русской революции". Однако многие участники митинга негативно восприняли эту идею. Однако в целом выступление Крылова, в котором он заявил, что "Единая Россия" совершила чудо, объединив граждан разных идеологий", было воспринято одобрительно

Несколько раз в выступлениях других участников звучала тема Кавказа. Так политолог Дмитрий Орешкин  сказал, что за ЕР голосовали "в Чечне, в казарме, в тюрьме и психбольнице", а лидер движения автомобилистов Сергей Канаев предложил "Путин и Суркову отправиться  жить к их другу Кадырову в Чечню". Представитель КПРФ Андрей Клычков сказал, что "Россия превращается в Кавказ, с которого Кремль собирает ренту себе в карман".

 По разным данным, в митинге за честные выборы на Болотной площади в Москве приняли  участие от 50 до 100 тысяч человек. С трибуны выступило около 20 человек. В резолюции митинга участники, в частности, потребовали "отмены результатов  сфальсифицированных выборов", освобождения политзаключенных, регистрации всех партий и назначения новых выборов. 

Напомним, что по результатам декабрьских выборов в Госдуму, в Чеченской Республике "Единая Россия" набрала более 99 процентов голосов.

Материалы по теме:
8605