12-миллионный биометрический паспорт получит ярославский железнодорожник

 
 
 
 
9 декабря 2011 в 12:18

Федеральная миграционная служба (ФМС) России  9 декабря  выдаст 12-миллионный биометрический заграничный паспорт,  сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Паспорт получит  сотрудник РЖД из Ярославля. 

"Сейчас биопаспорта с десятилетним сроком действия пользуются большей популярностью, чем "старые". Завтра будет выдан 12-миллионный загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации. Это значит, что уже 12 миллионов граждан РФ смогут пересечь границы с документом, отвечающим стандартам европейских стран", - отметили в пресс-службе.

По словам замдиректора службы Владимира Лянного, следующим этапом по усовершенствованию загранпаспорта станет добавление в чип дактилоскопических данных.

"Мы не стоим на месте - информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и мы активно их внедряем. Впереди нас ждет новый этап усовершенствования документа - добавление в чип дактилоскопических данных. Служба идет в ногу со временем, мы стараемся, чтобы документы соответствовали потребностям современного общества", - сказал он.

Материалы по теме:
8316