Гильдия межэтнической журналистики начала медиапроект для молодежи вузов Москвы

Гильдия межэтнической журналистики начала медиапроект для молодежи вузов Москвы  эксклюзив

 
 
 
 
14 февраля 2020 в 18:04

В социальных сетях этническая жизнь страны представлена в искаженном виде. Об этом говорили на первой открытой лекции проекта ЭтноSpase, который Гильдия межэтнической журналистики запустила в Москве на базе нескольких вузов, готовящих журналистов.

Первая открытая лекция-дискуссия состоялась 13 февраля на факультете журналистки РАНХиГС при Президенте РФ. Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Маргарита Лянге на конкретных примерах прошлого года рассказала о проблемных ситуациях освещения межэтнической тематики. Студенты в свою очередь заявили, что их волнует навязывание моделей поведения со стороны представителей отдельных народов под видом сохранения этнокофессиональных традиций.

Проект ЭтноSpase рассчитан на создание актуального видео-контента на этническую тематику для социальных сетей и новых медиа силами молодых журналистов под патронажем журналистов-наставников. В сентябре лучшие работы проекта будут продемонстрированы на одноименном молодежном фестивале. Партнер проекта Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы.

Материалы по теме:
746