Фильмы о коренных народах и фрагмент удмуртского свадебного обряда покажут на "Первозданной России"

Фильмы о коренных народах и фрагмент удмуртского свадебного обряда покажут на "Первозданной России"  эксклюзив

 
 
 
 
11 февраля 2020 в 13:43

Этнические секции представят на VII общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия" в Москве 16 февраля. Об этом сообщается на официальной странице мероприятия.

С 11 до 12 утра будет работать программа удмуртского архитектурно-этнографического музея-заповедника под открытым небом "Лудорвай". В следующий час посетители фестиваля смогут посмотреть эстонский мультипликационный фильм "Эхо Урала. Девять анимированных историй о финно-угорских мужчинах и женщинах", снятый по мотивам сказок удмуртов, коми, вепсов и эстонцев.

После окончания показа музей "Лудорвай" представит серию видеороликов о музейных фестивалях и мероприятиях. Выступит заместитель директора по основной деятельности музея.

Также состоится презентация национальных костюмов южных и северных удмуртов и бесермян, зрителям представят фрагмент традиционного удмуртского свадебного обряда - ритуальное переодевание женского головного убора. Пройдет видеопоказ короткометражных фильмов о финно-угорских народах.

Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия 2020" проходит в Гостином дворе в Москве с 17 января по 16 февраля. 

Экспозиция фестиваля собрала коллекцию уникальных снимков наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений России. Особое внимание организаторы уделили животным и растениям, нуждающимся в охране, но еще не успевшим попасть в Красную книгу.

Материалы по теме:
3314