Ведущую радиопередачи на чукотском языке наградили званием почетного гражданина Чукотки

Ведущую радиопередачи на чукотском языке наградили званием почетного гражданина Чукотки  эксклюзив

 
 
 
 
11 февраля 2020 в 10:38

Звание "Почетный гражданин Чукотского автономного округа" присвоили ведущей программы на чукотском языке филиала ВГТРК "Чукотка" Маргарите Беличенко. Об этом сообщается на странице информационного ресурса Чукотского автономного округа в Facebook.

10 февраля Маргарите Беличенко исполнилось 75 лет. Она работает радиоведущей уже 50 лет. Губернатор региона Роман Копин наградил Беличенко на ее рабочем месте и поблагодарил за добросовестный труд на благо региона и вклад в развитие и сохранение чукотского языка и культуры.

Маргарита Беличенко занимает должность ведущей программы службы радиовещания на чукотском языке. Также она ведет активную общественную работу, входит в этнокультурное объединение "Чычеткин вэтгав" ("Родное слово") и Свет старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

Чукотский язык — язык чукчей, один из языков чукотско-камчатской семьи, распространен на территории Чукотского автономного округа, в северо-восточной части Корякского округа, а также в Нижнеколымском районе республики Саха. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на чукотском языке говорят около 5 тысяч человек.

Фото: информационный ресурс Чукотского автономного округа

Материалы по теме:
633