В переписи населения 2020 года не будет вопросов о религиозной принадлежности

В переписи населения 2020 года не будет вопросов о религиозной принадлежности  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Перепись-2020
7 февраля 2020 в 17:33

В переписных листах Всероссийской переписи населения 2020 года не будет вопросов о религиозной принадлежности. Об этом заявил заместитель руководителя ФАДН России Михаил Мишин на совместном заседании Экспертного совета и Консультативного совета по делам НКА при ФАДН 7 февраля.

Также стало известно, что переписные документы будут переведены на башкирский, бурятский, татарский, тувинский, чувашский и якутский языки.

Во время заседания у экспертов возник вопрос о том, почему документы были переведены именно на эти языки. Представители ФАДН России ответили, что к этому отношения не имеют, а представители  компании КРОС (осуществляет информационное сопровождение переписи 2020 года) отослали к Росстату, пояснив, что эта структура рассылала в субъекты запросы о необходимости перевода на языки народов России и на основании полученных ответов был сформирован список из 6 языков.

Представители компании КРОС обратили внимание собравшихся, что это будет первая в истории цифровая перепись. Принять участие можно будет через портал "Госуслуги" как с личных компьютеров, так и смартфонов и планшетов, а также чере зспециальный компьютер, который будет в каждом МФЦ. Переписчики будут пользоваться планшетами, но у них будут и бумажные переписные листы на случай выхода из строя техники.

Материалы по теме:
4279