Депутат Тамара Плетнева рассказала о том, как стыдилась своей национальности

Депутат Тамара Плетнева рассказала о том, как стыдилась своей национальности

 
 
 
 
5 февраля 2020 в 15:07

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рассказала о том, как в детстве стыдилась своего этнического происхождения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Плетнева родилась в семье этнических немцев в Сибири в 1947 году. По словам политика, в детстве она хотела быть русской и часто спрашивала у своих родственников о том, есть ли в их семье русские.

"Русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Потому что русские люди победили, потому что именно они больше всех погибли. Мне было стыдно, что я принадлежу к этой нации, и детское сознание мне говорило о том, что все немцы — все фашисты. Мне было так больно", — объяснила Плетнева в ходе пленарного заседания Госдумы.

Парламентарий подчеркнула, что с уважением относится к представителям всех народов, но с гордостью носит фамилию своего мужа и считает рожденных в России детей русскими.

"И я счастлива не потому, что я свой народ не уважаю. Теперь я понимаю, что фашисты могут быть в любой нации", — подытожила она.

Материалы по теме:
3131