Роспотребнадзор: Коронавирус поражает людей вне зависимости от их национальности

Роспотребнадзор: Коронавирус поражает людей вне зависимости от их национальности

 
 
 
 
4 февраля 2020 в 12:51

Китайским коронавирусом заболевают вне зависимости от национальности и этнических корней. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает "Интерфакс".

Замглавы Роспотребназдора Вячеслав Смоленский на заседании комитета Госдумы по здравоохранению заявил, что заразиться вирусом может любой. По его словам, большинство заболевших — выходцы из Китая, но только потому, что эпицентр вспышки находится в китайской провинции Хубэй.

Однако замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой, отвечая на соответствующий вопрос на заседании думского комитета, сказал, что не опровергает и не подтверждает предположение о том, что коронавирусом заболевают люди определенной расы. Он отметил, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы.

На данный момент конкретного прогноза развития инфекции в России нет.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Материалы по теме:
3062