В антифашистском шествии в Москве приняли участие более 1400 человек

В антифашистском шествии в Москве приняли участие более 1400 человек

 
 
 
 
20 января 2020 в 12:00

Шествие памяти Маркелова и Бабуриной прошло по бульварам столицы 19 января. По данным "Белого счетчика" в нем приняли участие более 1400 человек — почти втрое больше, чем было заявлено организаторами.

Во время акции произошли задержания: полиция заинтересовалась лицами, лозунги на плакатах которых по мнению силовиков не соответствовали заявленной теме мероприятия. 

Накануне марша в социальных сетях массово дискутировали о подмене тематики шествия: часть пользователей призывало выйти на бульвары тех, кто не согласен с анонсированными Владимиром Путиным изменениями Конституции. Организаторы шествия с упреками в подмене смысла не согласились.

Антифашистское шествие — традиционная акция, которая проходит в день убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуриной: их застрелили 19 января 2009 года на Пречистенке. Станислав Маркелов — известный адвокат, работал над многими резонансными делами, в частности, представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой в деле полковника Буданова. Анастасия Бабурова — активистка анархо-экологического движения.

Фото: Влад Докшин / "Новая газета"

Материалы по теме:
3361