Лилибж

Лучшие рецепты национальной кухни Адыгейской национальной кухни.

 
 
 
 
14 ноября 2011

Лучшие рецепты национальной кухни Адыгейской национальной кухни

120-121 от 6 октября 2011

В Адыгее любой прохожий в ответ на простое приветствие услышит "Къеблагъ!" – "Заходи, гостем будешь"! И отказываться от приглашения не стоит, во-первых, домашняя адыгейская кухня очень вкусна. А во-вторых, с гостем приходит счастье, считают адыги. Так зачем же обделять этот радушный народ?

Адыгейская национальная кухня – пиршество острых блюд, всевозможных приправ, специй, пахнущих трав, перца и чеснока. Хозяйки этого Кавказского региона готовят исключительно на сливочном масле. А мясные блюда подают и на обед, и на ужин. Адыгейское жаркое из баранины или говядины соблазнительно простое в приготовлении блюдо.

На топленом масле поджарить лук, добавить измельчённую кинзу, перец и быстро растереть, следя за тем, чтобы зажарка не подгорела. Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, положить в зажарку, перемешать подлить воды и тушить под крышкой на медленном огне около часа. В конце приправить чесночной солью.

Нужно: 0,5 кг мяса, 3 средних луковицы, 2 ст. л. топлёного сливочного масла, 200 мл воды, небольшой пучок кинзы, чесночная соль и красный молотый перец по вкусу.

"Национальный акцент" (Приложение к еженедельнику "Аргументы недели")

 

Материалы по теме:
3944