В Марий Эл прошло заседание комиссии по реализации государственной нацполитики

В Марий Эл прошло заседание комиссии по реализации государственной нацполитики

 
 
 
 
5 января 2020 в 13:17

Заседание комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики под руководством Александра Евстифеева состоялось в Доме Правительства Республики Марий Эл. Об этом сообщает ГТРК "Марий Эл".

Участники мероприятия подвели итоги госпрограммы в этом году, а также обсудили планы на следующий год. Замминистра культуры, печати и по делам национальностей республики Галина Ширяева рассказала об итогах работы по реализации нацполитики в 2019 году. Получили поддержку 113 проектов по укреплению межнациональных отношений и гражданского единства, в регионе провели ряд форумов и семинаров, научно-практических конференций, проводились направленные на формирование гражданского патриотизма мероприятия в сфере образования.

В муниципальных образованиях поддерживают равные условия для представителей разных национальностей и вероисповедания, проводят мероприятия по профилактике межнациональной розни.

Глава Марий Эл поставил руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления задачу и в дальнейшем уделять должное внимание по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, активно осуществлять деятельность советов и комиссий по вопросам религиозных объединений, работать с общественными организациями и молодежью по профилактике межэтнических конфликтов.

Материалы по теме:
2236