В Ставрополье представили Терского казачьего Деда Мороза

В Ставрополье представили Терского казачьего Деда Мороза  эксклюзив

 
 
 
 
27 декабря 2019 в 10:38

Терского казачьего Деда Мороза и Снегурочку представили в селе Новоселицком Ставропольского края. Об этом "НацАкценту" сообщили представители комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Зимний волшебник появился перед жителями села в ходе празднования парада Дедов Морозов, в котором приняли участие все поселения Новоселицкого района. Новогодние персонажи выступили с приветственной речью и поздравили жителей с наступающими праздниками, глава района Владимир Антоненко вручил им памятные дипломы.

Терский казачий Дед Мороз появился в селе в этом году. Он стал преемником Всемирного казачьего Деда Мороза из Гатчины Василия Петровича Пестряка-Головатого. Это потомственный казак, который в течение тридцати лет каждый год поздравлял в костюме Деда Мороза детей и взрослых, а затем создал образ Всемирного Казачьего Деда Мороза. В 2016 году его не стало, традиция была возобновлена в 2019, и появился Терский казачий Дед Мороз.

Казачий Дед Мороз одет в терскую папаху, эполеты, аксельбант, газыри, башлык, носит с собой шашку и кинжал. На днях он поздравил с праздником детей и взрослых из районного отделения Всероссийского общества инвалидов в ходе новогоднего представления в местном Доме культуры, а казаки приготовили для них праздничные угощения.

Материалы по теме:
4891