В Ленобласти детей пригласили на елку по национальному признаку

В Ленобласти детей пригласили на елку по национальному признаку  эксклюзив

 
 
 
 
13 декабря 2019 в 11:46

Детей Лесколовского сельского поселения в Ленинградской области пригласили на новогодние мероприятия 28 декабря по национальному признаку. Информация о празднике опубликована на странице поселения ВКонтакте.

В приглашении на мероприятие в деревне Верхние Осельки было указано, что в елке примут участие "дети, зарегистрированные в д.Верхние Осельки (русские дети)". Маленьким посетителям праздника обещают подарки от администрации МО "Лесколовское сельское поселение".

"Спасибо вам, что разделили детей на зарегистрированных и на незарегистрированных! — написала в комментариях пользовательница Елизавета Шулимович, — Это очень приятно! Особенно, когда детям в школе в Лесколово кому-то дали билет, а кто-то, как муха оплеванная, пошёл несолоно хлебавши! Правильно! Пусть дети с ранних лет поймут, что все разные! И, конечно, неважно, что раньше все и в школе, и в садике получали от вас подарки, теперь-то все по-другому! Новый девиз — почувствуй разницу!". 

На территории Лесколовского сельского поселения проживает крупная цыганская община, члены которой переехали в Ленинградскую область в начале 70-х из Молдавии. В 2002 году в Верхних Осельках проживали 1009 человек, из которых 49% — цыгане. Цыганская община в деревне — одна из крупнейших во всей Ленинградской области. Она живет изолированно от остального поселка.

Материалы по теме:
5455