Учебники для начальных классов на коми-пермяцком языке выпустили в Пермском крае

Учебники для начальных классов на коми-пермяцком языке выпустили в Пермском крае  эксклюзив

 
 
 
 
10 декабря 2019 в 14:38

Учебные пособия для начальных классов на коми-пермяцком языке издали в Пермском крае. Об этом сообщает Министерство по делам национальностей Коми-Пермяцкого округа. 

Учебники были изданы в рамках профессионального модуля "Преподавание родного (коми-пермяцкого) языка в начальной школе". При финансовой поддержке Министерства образования и науки Пермского края и Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа вышли в печать школьные словари антонимов и морфем, рабочая тетрадь по фразеологии и прописи для первого класса. Их уже используют в школах Коми-Пермяцкого округа.

Обучение на коми-пермяцком языке обсудили в рамках межрегионального семинара "Языки и культура народов России: сохранение и развитие" в Ижевске с 4 по 5 декабря. На мероприятии также поговорили о мониторинговых исследованиях по изучению коми-пермяцкого языка в системе общего образования и формировании базы данных об изучении коми-пермяцкого языка в образовательных организациях Коми-Пермяцкого округа.

Коми-пермяцкий язык — язык коми-пермяков, один из пермских языков с собственной литературной нормой. Распространён в Пермском крае, на северо-востоке Кировской области, а также в районах Сибири. На коми-пермяцком языке говорят 63,1 тыс. человек.

Материалы по теме:
3700