В ОП РФ предложили провести слушание по информационному сопровождению госнацполитики

В ОП РФ предложили провести слушание по информационному сопровождению госнацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
4 декабря 2019 в 15:32

Слушание по информационному сопровождению государственной национальной политики может пройти в Общественной палате РФ в первом квартале 2020 года. Предложение прозвучало на круглом столе "Цели и механизмы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации", который прошел в ОП РФ 4 декабря. 

"Давайте в рамках 212-го Федерального закона об основах общественного контроля подготовим слушание, — сказал модератор встречи, председатель Комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. — Мы готовы вместе с профильной комиссией по СМИ провести слушание с приглашением представителей федеральных каналов и профильного министерства, которое выделяет деньги. По итогам слушания будут рекомендации —и они пойдут не к руководителям, а к руководителю".

Предложение он выдвинул в ответ на слова президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге о том, что федеральные каналы практически не уделяют внимание национальной теме. Этот же вопрос она подняла на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, которое прошло в Нальчике 29 ноября. 

"Большинство федеральных СМИ не заметили действительно важных вещей, которые [на заседании Совета] были сказаны, в частности, не заметили того, что я уже позволила себе сказать, — игнорирование федеральными телеканалами нашей темы", — подчеркнула она. По словам Лянге, некоторые медиа даже осветили заседание как "клоунаду". "За то, чтобы к нашей теме относились серьезно, и она имела достойное место, нужно побороться", — заключила она. 

Фото: grans.hse.ru 

Материалы по теме:
2338