Путин объявил 2022 год Годом искусства и культурного наследия народов РФ

Путин объявил 2022 год Годом искусства и культурного наследия народов РФ  эксклюзив

 
 
 
 
29 ноября 2019 в 16:28

В 2022 году в России проведут Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ. Об этом президент страны Владимир Путин сообщил на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, который проходит 29 ноября в Нальчике. 

"Ранее уже предлагалось провести в России год народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Давайте так и сделаем в 2022 году, — сказал он, —  Важно хорошо и содержательно наполнить его программу, учесть особенности каждого нашего региона".

Проведение года будет "огромной радостью" для миллионов людей, которые занимаются народным творчеством, подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский. "Если поездить по глубинке, по селам, посмотреть на инициативные колективы — мы увидим, что это для людей дело, которому они посвящают всю свою жизнь. Этого решения очень ждали в регионах". 

Подобная инициатива высказывается не впервые: ранее певица Надежда Бабкина предложила объявить 2020 год Годом народного творчества. По ее словам, еще больше сплотит население России. Бабкина заявила, что "многонациональная яркая многообразная культура" РФ — гарант национальной безопасности страны. 

Материалы по теме:
5369