Делегация Украины дважды попыталась сорвать доклад о крымских татарах на форуме ООН

Делегация Украины дважды попыталась сорвать доклад о крымских татарах на форуме ООН

 
 
 
 
29 ноября 2019 в 15:39

Делегация Украины дважды пыталась сорвать выступление депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве. Его доклад был посвящен соблюдению прав крымских татар в Республике Крым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу украинской общины РК Анастасию Гридчину.

Представители украинской делегации сорвали выступление Бальбека 28 ноября: начали кричать, стучать ногами и бить кулаками по столу. По словам политика, подобное поведение оказалось неожиданным для организаторов форума. 

На следующий день Бальбеку удалось выступить, но украинские делегаты в течение всего доклада били по столу табличками, перебив депутата четыре раза. На просьбы председателя форума прекратить они не отреагировали.

Ранее Анастасия Гридчина заявила, что представителям крымско-татарского народа без объяснения причин отказали в регистрации на форуме. Также посольство Швейцарии отказало в подаче визы главе крымской болгарской национально-культурной автономии Ивану Абажеру, из-за чего его выступление на форуме было сорвано.

Двадцатая сессия Форума по вопросам меньшинств стартовала в Женеве 28 ноября. Мероприятие продлится два дня.

Материалы по теме:
3667