Бречалов назвал Дом дружбы народов Удмуртии лучшим в стране

Бречалов назвал Дом дружбы народов Удмуртии лучшим в стране  эксклюзив

 
 
 
 
27 ноября 2019 в 18:17

Дом дружбы народов Удмуртии — лучший в стране. Об этом глава республики Александр Бречалов заявил на вечере в честь 25-летия Министерства национальной политики УР, который состоялся 27 ноября в Ижевске. Торжественное мероприятие официально открыл фольклорный коллектив "Бабушки из Бураново".

Бречалов отметил, что Министерства национальной политики есть далеко не во всех регионах России, а Миннац Удмуртии имеет самый долгий опыт беспрерывной реализации государственной национальной политики. Он подчеркнул, что самым первым министром, назначенным в новом правительстве, стала министр нацполитики Лариса Буранова. По словам Бречалова, за 2,5 года работы только к этому министерству у него никогда не было никаких вопросов — лишь благодарность.

Бречалов вручил награды и благодарности за реализацию нацполитики. Первым получившим награду стал рэпер Богдан Анфинагенов, с недавнего времени работающий в Доме дружбы народов.

От имени Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) выступил заместитель руководителя ведомства Михаил Ипатов. Он заявил, что федеральный Дом дружбы народов, который в ближайшее время появится в Москве, будет ориентироваться на опыт ДДН Удмуртии. Выступавшие следом лидеры национально-культурных автономий назвали Ларису Буранову "мамой", к которой они могут обратиться "в горе и в радости".

В рамках праздничных мероприятий в честь 25-летия Министерства национальной политики в Ижевске стартовал форум муниципальных образований по вопросам реализации государственной национальной политики "Мир в диалоге". Он продлится до 28 ноября.

Материалы по теме:
3254