Коренные народы Сахалина пожаловались на "провальную реализацию нацполитики" в регионе

Коренные народы Сахалина пожаловались на "провальную реализацию нацполитики" в регионе

 
 
 
 
27 ноября 2019 в 12:05

Представители общин и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера Сахалина написали открытое письмо губернатору региона Валерию Лимаренко. В обращении они жалуются на "провальную реализацию государственной национальной политики в Сахалинской области", сообщает "Сахалин.Инфо".

Авторы письма недовольны отсутствием каких-либо изменений в жизни коренного сообщества. Они напоминают о последнем совете коренных малочисленных народов Севера при губернаторе в Поронайске, проведение которого не привело ни к каким результатам. Активисты подчеркивают, что перечень поручений губернатора по итогам заседания совета остался тайной для членов совета и коренного сообщества в целом. Кроме того, авторы обращения возмущены отсутствием площадки для диалога с органами власти.

КМНС Сахалина недовольны реализацией Международного десятилетия языков коренных народов в регионе. В качестве примера успешного проведения мероприятий по сохранению и изучению языков коренных народов они приводят такие "передовые регионы", как Республика Саха (Якутия), ЯНАО и ХМАО, в то время как в Сахалинской области, по их мнению, отсутствует управленческая координация по этому вопросу.

Всего письмо подписал 21 представитель коренных малочисленных народов Севера Сахалина.

Материалы по теме:
3279