Создать площадку для продвижения инициатив НКО договорились на III Медиафоруме в Москве

Создать площадку для продвижения инициатив НКО договорились на III Медиафоруме в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
26 ноября 2019 в 17:09

Участники III Медиафорума этнических и региональных СМИ договорились создать площадку для продвижения качественных проектов НКО.

Этот ресурс позволит обмениваться опытом, делиться лучшими практиками и продвигать наиболее качественные и успешные региональные проекты на федеральный уровень. Он будет создан под эгидой Гильдии межэтнической журналистики. 

"Это будет некая площадка, на которой мы могли бы показать интересные, действительно стоящие проекты – вдруг у нас возникнет что-то сопоставимое по уровню с "Бессмертным полком", – рассказала президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

Проект или инициатива, предложенные для размещения на данном ресурсе, пройдут экспертизу. В случае положительной оценки модератора они попадут в базу качественного контента, который ретранслируют в другие регионы.

"У нас появятся хорошие, красивые акции, за которые нам не будет стыдно, которыми мы будем гордиться и в которые будут включаться и наша молодежь, и старшее поколение. Это будет площадка, на которой мы не спорим и обвиняем друг друга, но объединяемся и делаем хорошую работу", – отметила Маргарита Лянге.

Участники Медиафорума также пришли к решению сформировать "информационный спецназ" – группу экспертов, члены которой будут реагировать на запросы сообщества и выступят независимыми медиаторами в решении конфликтных ситуаций как в межнациональных вопросах, так и в сфере взаимодействия властей и СМИ в регионах России.

Материалы по теме:
3748