III Медиафорум этнических и региональных СМИ начал работу в Москве

III Медиафорум этнических и региональных СМИ начал работу в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: III Медиафорум этнических и региональных СМИ
25 ноября 2019 в 10:52

III Медиафорум этнических и региональных СМИ стартовал в Москве 25 ноября. Мероприятие посетили более 350 участников из 57 регионов России, в том числе более 200 представителей СМИ из 151 федеральных и региональных информационных агентств, печатных изданий, радиостанций и телевизионных компаний.

Дискуссионные площадки форума разделены на три тематические секции. В рамках секций участники мероприятия обсуждают со спикерами границы между региональным патриотизмом и местечковым национализмом, обмениваются лучшими практиками освещения патриотической тематики в детских и молодежных СМИ, а также возможности продвижения национальной, этнической и патриотической повестки в современных медиа.

На пленарном заседании форума с речами выступят руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей Сергей Лапенков, главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев, декан факультета журналистки МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов и председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Для тех, кто не смог принять участие в Медиафоруме, доступна прямая трансляция с дискуссионных площадок мероприятия на сайте РИА "Новости". Трансляцию из Большого зала с 10:00 до 16:00 можно посмотреть по этой ссылке, трансляция из Президентского зала с 12:20 по 14:20 доступна здесь, трансляция из Стеклянного зала есть тут.

Организаторы Медиафорума - Правительство Москвы совместно с Гильдией межэтнической журналистики и Московским домом национальностей.

Материалы по теме:
статьи видео
3490