Магомедали Магомедову присудили звание Героя Труда

Магомедали Магомедову присудили звание Героя Труда  эксклюзив

 
 
 
 
22 ноября 2019 в 14:52

Магомедали Магомедов получил звание "Герой Труда России". Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Кремле, сообщается на официальном портале президента России. Звание также вручили члену Совета Федерации Федерального собрания РФ Николаю Рыжкову. 

"Они лично участвовали в решении сложнейших проблем нашей страны в очень сложные для нашего Отечества времена. Опыт, мудрость, авторитет и сегодня помогают им служить делу укрепления российской государственности. В ее основе – сплоченность нашего многонационального народа. Большой вклад в упрочение доверия и взаимного уважения между людьми разных национальностей. В это, безусловно, важнейшее дело вносят свой огромный вклад представители традиционных религий России", – отметил президент России Владимир Путин.

Магомедали Магомедович Магомедов – советский и российский государственный и политический деятель. Состоял на должности председателя Совета министров Дагестанской АССР с 1983 по 1987 год, затем с 1987 по 1990 год был председателем Президиума Верховного совета Дагестанской АССР. С 1990 по 1994 служил на посту председателя дагестанского Верховного совета. Был председателем Государственного совета Дагестана с 1994 по 2006. В 2016 году Магомедов получил премию президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации.

Материалы по теме:
3173