Воркутинские перевозчики попросили перенести оленьи бега из-за автобусов

Воркутинские перевозчики попросили перенести оленьи бега из-за автобусов  эксклюзив

 
 
 
 
22 ноября 2019 в 12:35

Перевозчик – индивидуальный предприниматель Константин Кудряков попросил изменить место проведения оленьих бегов, поскольку они мешают движению автобусов. Его обращение в адрес администрации Заполярья опубликовано на официальной странице мэра Воркуты Игоря Гурьева "ВКонтакте".

По словам Кудрякова, проведение бегов ежегодно приводит к транспортному коллапсу в городе. Расписание движения автобусов не соблюдается из-за перекрытия города, после его приходится приводить в порядок. В качестве альтернативы перевозчик предлагает проводить оленьи бега на стадионе ш. Воркутинской или стадионе Юбилейном. Кудряков утверждает, что "весь город" хочет провести референдум о перемене места бегов, поскольку всем жителям их проведение создает неудобства.

Согласно информации ИА "Комиинформ", администрация Воркуты в прошлом году уже изучала возможность переноса мероприятия в другие локации. В качестве вариантов рассматривались городской стадион и база отдыха. Однако выяснилось, что проведение забегов оленьих упряжек по круговому движению в стесненных условиях опасно для животных, оленеводов и зрителей. Снизится и зрелищность мероприятия, отметили в админстрации, – многие воркутинцы с детьми не смогут добраться до стадиона, находящегося на окраине города.

К тому же, против переноса места проведения бегов выступили представители коренных малочисленных народов: по их мнению, это спровоцирует угасание интереса к оленьим бегам, а затем и полный отказ от их проведения, а для них этот праздник имеет большое значение. Представители мэрии принесли извинения за причиненные воркутинцам неудобства, но подчеркнули, что перенос мероприятия будет нецелесообразен.

Ближайшие гонки на оленьих упряжках пройдут в Воркуте 24 ноября. Праздник традиционно состоится на площади Центральной. В ходе мероприятия будет работать торговая ярмарка. Впервые гонки прошли в городе в 1998 году. Мероприятие входит в Национальный календарь праздников РФ, ежегодно его посещают представители региональных и федеральных СМИ, а также журналисты из-за рубежа.

Материалы по теме:
3115