В Госдуме призвали Фонд сохранения языков активнее поддерживать регионы

В Госдуме призвали Фонд сохранения языков активнее поддерживать регионы  эксклюзив

 
 
 
 
21 ноября 2019 в 12:17

Комитет Госдумы по делам национальностей призвал Фонд сохранения и изучения языков народов России активнее содействовать регионам в обеспечении кадрами и всеми необходимыми ресурсами. Об этом стало известно на заседании Комитета, где обсуждали планы и актуальные задачи деятельности фонда в 2019-2020 годах, сообщает официальный портал правительства РФ.

Глава комитета Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что фонд должен быть погружен в работу и оказывать регионам поддержку в подготовке кадров, разработке современных методик, программ, аккумуляции положительного опыта в изучении родных языков.

Парламентарий отметил, что фонд должен использовать современные методики: онлайн-программы, дистанционные программы, активнее использовать интернет.

Депутаты Государственной Думы окажут помощь учредителям фонда – Федеральному агентству по делам национальностей (ФАДН) и Минпросвещения.

Решение об учреждении Фонда поддержки родных языков принято в ходе обсуждения законопроекта о свободном выборе родного языка, который вступил в силу в августе 2018 года. Закон дает школьникам и их родителям право выбирать, какой язык будет изучаться в качестве родного. В феврале 2019 года Фонд официально зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц.

Материалы по теме:
2924