Жертвоприношение барана на азербайджанской свадьбе в Петербурге назвали инсценировкой

Жертвоприношение барана на азербайджанской свадьбе в Петербурге назвали инсценировкой

 
 
 
 
20 ноября 2019 в 14:56

В МВД возбудили уголовное дело из-за жертвоприношения барана на свадьбе в Санкт-Петербурге. Один из участников случившегося заявил, что убийство животного было инсценировкой. Об этом сообщает "Российская газета".

Инцидент произошел 15 ноября во дворе многоквартирного дома на Старорусском проспекте в Шушарах. Во время празднования азербайджанской свадьбы 45-летний отец жениха зарезал барана на глазах у местных жителей. 19 ноября в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Позднее прокуратура Пушкинского района переквалифицировала дело на статью "хулиганство": участник происшествия объяснил, что жертвоприношение было постановочным, а принесенный во двор баран был уже мертвым. По словам отца жениха, согласно национальной традиции в день свадьбы нужно угостить мясом нуждающихся, зарезав барана непосредственно перед жильем жениха. Но, так как по закону РФ убой скота производится только в специально отведенных местах, мужчина купил и забил барана заранее, а затем привез его тушу к дому и положил на ковер, расстеленный перед подъездом. Нож у него в руке был бутафорским.

Представители комитета по межнациональным отношениям планируют встретиться с руководителями азербайджанских диаспор для обсуждения инцидента.

Материалы по теме:
3192