Госдума разрешила демонстрировать нацистскую символику без пропаганды нацизма

Госдума разрешила демонстрировать нацистскую символику без пропаганды нацизма  эксклюзив

 
 
 
 
19 ноября 2019 в 15:39

Депутаты Государственной Думы РФ единогласно приняли закон, разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики в том случае, если в ней нет пропаганды нацизма и экстремизма.

За принятие документа в третьем чтении проголосовали 379 депутатов. Нацистскую и экстремистскую символику можно будет демонстрировать, если к идеологии нацизма или экстремизма будет формироваться негативное отношение. При этом должны отсутствовать признаки пропаганды и оправдания такой идеологии.

Ранее авторы закона предлагали разрешить демонстрацию нацистской и экстремистской символики при условии осуждения нацизма, но затем формулировку убрали из текста. Также из документа убрали упоминание, что демонстрация возможна только в научных работах, книгах, произведениях искусства, материалах СМИ и образовательных материалах.

Министерство связи и массовых коммуникаций еще в июне 2017 года подготовило законопроект, частично разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики. Пакет законопроектов был внесен в Госдуму 12 декабря 2018 года.

Материалы по теме:
3193