Мастерские народных промыслов откроют в пустых помещениях завода во Владикавказе

Мастерские народных промыслов откроют в пустых помещениях завода во Владикавказе  эксклюзив

 
 
 
 
7 ноября 2019 в 12:20

Мастерские народных художественных промыслов создадут в пустующих помещениях завода "Бином" во Владикавказе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и транспорта Северной Осетии.

Соответствующую идею выдвинул министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов. Он отметил, что таким образом завод можно будет превратить в дом ремесел республики.

По словам министра, на данный момент у мастеров и ремесленников множество проблем, одна из которых – отсутствие помещений для работы и необходимого оборудования. Собрав мастеров в одном месте, можно создать условия для их кооперации. Также откроется возможность для получения мер государственной поддержки.

Чиновники и мастера уже посетили завод для подбора площадок. Они выбрали один из незадействованных цехов и в настоящий момент оценивают объем строительно-ремонтных работ и решают организационные вопросы.

Научно-производственное объединение "Бином" открылось в 1969 году. На заводе производят резисторы и продукцию военного и гражданского назначения. С 2009 года "Бином" входит в структуру госкорпорации "Ростех".

Материалы по теме:
450