Шашлычный фестиваль и лучший чIапилг: в Ингушетии отпраздновали День народного единства

Шашлычный фестиваль и лучший чIапилг: в Ингушетии отпраздновали День народного единства  эксклюзив

 
 
 
 
5 ноября 2019 в 17:06

День народного единства отпраздновали в Ингушетии 4 ноября. По всей республике прошли концерты и театральные постановки, спортивные состязания, были открыты торговые ряды. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба главы РИ.

Главное праздничное мероприятие состоялось в Назрани. Прошел большой концерт с участием исполнителей ингушской эстрады, открылись уличные шатры, в которых рукодельницы представили национальные костюмы ручной работы, а мастера декоративно-прикладных искусств - картины с горными пейзажами и миниатюрные копии башенных комплексов.

В столице республики Магасе развернулась концертная площадка, были установлены павильоны с культурой и национальными блюдами представителей диаспор стран СНГ. Был организован конкурс на приготовление национального ингушского блюда чIапилг. Прошли соревнования по стрельбе из лука, скалолазанию и другим видам спорта.

В Маголбеке состоялся гастрономический конкурс на лучшее приготовление сладостей  "Халва". Сунежский район и город Сунжа провели совместные народные гуляния и шашлычный фестиваль, на котором также можно было попробовать плов, приготовленный ингушскими хозяйками. В Джейхарском районе праздник прошел под лозунгами за здоровый образ жизни: состоялся марафон с участием 94 спортсменов.

Согласно официальным данным, День народного единства в Ингушетии суммарно посетило 6 тысяч человек, 1500-2000 из которых праздновали в Назрани и еще около 1000 человек - в Магасе.

Материалы по теме:
1258