Кокошник и матрешку показали жителям Папуа-Новой Гвинеи

Кокошник и матрешку показали жителям Папуа-Новой Гвинеи  эксклюзив

 
 
 
 
1 ноября 2019 в 15:56

Русские язык и культуру представили на выставках в городах Маданг и Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

В экспозиции представлены фотополотна, русские национальные костюмы, элементы материальной культуры (кокошники, матрешки, национальные платки с традиционными узорами регионов России). Выставка рассказывает о жизни россиян и истории взаимоотношений России и Папуа-Новой Гвинеи, начиная с первой экспедиции русского ученого и путешественника Николая Миклухо-Маклая на северо-восток острова Новая Гвинея около 150 лет назад.

Также в программу входят ежедневные экскурсии и лекции для посетителей. Все желающие смогут записаться на курсы русского языка.

Выставки проходят в рамках проекта "Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии". Проект реализует Фонд имени Миклухо-Маклая при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Цель проекта – рассказать гражданам Папуа-Новой Гвинеи о культуре и традициях России, а также заинтересовать русским языком.

Материалы по теме:
3909