Елена Малышева и губернатор Кузбасса приготовили шорские пельмени

Елена Малышева и губернатор Кузбасса приготовили шорские пельмени  эксклюзив

 
 
 
 
29 октября 2019 в 12:16

Неделя кузбасской кухни стартовала в рамках программы "Гастрономическая карта России" в Москве. Об этом на своей странице в Instagram сообщила телеведущая Елена Малышева, которая родилась в Кемеровской области. 

В открытии недели приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, его супруга Анна Цивилева и Елена Малышева. Телеведущая вместе с Цивилевым приняла участие в лепке шорских пельменей "пелбен".

"Большое спасибо губернатору Сергею Цивилеву за приглашение. Счастлива, что моя малая Родина вернулась к нормальной жизни. У нас живут особые люди", – прокомментировала ведущая видео с процессом приготовления пелбен.

Пелбен – шорские пельмени, сваренные в молоке и приготовленные из ржаной муки и рубленного мяса с добавлением кедровых орехов. 

Шорцы — тюркоязычный народ, проживающий в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области, а также в некоторых снежных районах Республики Хакасия и Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краёв. Общая численность шорцев – около 14 тысяч человек.

Материалы по теме:
3675