Пять человек погибли в перестрелке чеченских и грузинских фермеров под Ростовом

Пять человек погибли в перестрелке чеченских и грузинских фермеров под Ростовом

 
 
 
 
23 октября 2019 в 11:51

Перестрелка между членами чеченской семьи Бациевых и грузинской семьи Дакишвили произошла на хуторе Чернозубовка в Ростовской области 22 октября. Об этом сообщают РИА "Новости". По данным телеграм-канала "112", Дакишвили – кистинцы, этнические чеченцы, живущие в Панкисском ущелье Грузии. 

Конфликт между семьями длился несколько лет. Телеграм-канал Mash пишет, что все началось в 2015 году из-за задержки зарплаты пастуху из семьи Дакишвили. В МВД утверждают, что последний раз конфликт накалился из-за земли для выпаса скота. Председателю сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) "Новоселовский" Василию Дакишвили не понравилось, что один из членов семьи Бациевых купил земельный пай, принадлежавший члену СПК. Долгое время семьи судились, один из исков выиграла семья Бациевых – суд постановил взыскать с Дакишвили 1,5 миллиона рублей. 

По предварительным данным, 22 октября представители двух семей встретились для обсуждения ситуации, но в итоге произошла перестрелка. Конфликтующие стороны предположительно использовали травматическое оружие и охотничьи ружья. По данным ростовского издания DonDay, в ход пустили и палки с битами. В результате столкновения погибли пять человек – трое из семьи Дакишвили, один из семьи Бациевых. Еще один погибший пока не опознан. 

Два человека получили ранения. На данный момент они находятся в реанимации ЦРБ Орловского района. Их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. Участники конфликта скрылись с места преступления на четырех машинах. По данным Baza, две машины объявлены в розыск правоохранительными органами.

На место происшествия выслали вертолет с сотрудниками ОМОНа и представителями руководства Ростовской области. Возбуждено уголовное дело. По информации издания "Юга.ру", полицейские совместно со следователями задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве. Поиск остальных участников перестрелки продолжается.

Материалы по теме:
3935