Победителей конкурса "СМИротворец-Дальний Восток" назвали в Хабаровске

Победителей конкурса "СМИротворец-Дальний Восток" назвали в Хабаровске  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
12 октября 2019 в 13:00

В Хабаровске наградили победителей дальневосточного этапа конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Торжественная церемония прошла на сцене краевого дворца дружбы "Русь".

В номинации "Печать" лучшим стал журнал "Лучшее в Хабаровске". На втором месте оказалась газета "Амурская правда", на третьем ― журнал "Бурятия многоликая". Среди интернет-изданий "золото" получил интернет-портал News.Ykt.Ru ("Новости Якутии"), "серебро" ― РИА "Сахалин-Курилы", "бронзу" ― информационное агентство "Камчатка".

В номинации "Телевидение" в тройку лучших вошли ГТРК "Амур" (первое место), ГТРК "Бурятия" совместно с китайским телеканалом CGTN-Русский (второе) и телекомпания СЭТ-Медиа (третье). В номинации "Родные языки" первое место завоевала газета "Молодой Дальневосточник ХХI век", второе ― телерадиокомпания "Тивиком ТВ", третье ― газета "Магаданская правда".

Всего экспертный совет рассмотрел более 500 работ из 104 средств массовой информации и представил на суд профессионального жюри шорт-лист, куда вошли 64 журналистские работы от 34 дальневосточных редакций. В результате были выбраны 12 лучших СМИ региона в четырёх номинациях.

Материалы по теме:
статьи видео
1890