Коренным малочисленным народам в Хабаровском районе продлили срок осенней путины

Коренным малочисленным народам в Хабаровском районе продлили срок осенней путины  эксклюзив

 
 
 
 
9 октября 2019 в 12:57

Сроки осенней путины продлили для коренных малочисленных народов Хабаровского района. Такое решение приняли на заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. 

В этом году из-за позднего подхода рыбы жители района не успевают освоить выделенные для них объемы. Сроки завершения рыбалки для КМН в Хабаровском районе продлены до 15 октября. 

На встрече подвели предварительные итоги летней и осенней путины. В этом году представители коренных народов совместно с рыболовами-любителями выловили 288,6 тысяч тонн рыбы, что на 23,4 тысячи тонн больше, чем в 2018 году. Предприятия освоили больше квот по добыче минтая, сельди, крабов и креветок. При этом выделенные квоты на промысел лососевых удалось освоить только на 50%. 

В следующем году в целях восстановления популяции лососевых в Амуре и Амурском лимане планируют ввести ограничения на лов.

Хабаровский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование в Хабаровском крае. Административный центр — город Хабаровск. Район входил в перечень районов проживания малочисленных народов Севера от 1993 года. Здесь находится один из знаменитых памятников древней культуры — петроглифы Сикачи-Аляна.

Материалы по теме:
2124