Кабмин установил квоты на прием мигрантов на работу в 2020 году

Кабмин установил квоты на прием мигрантов на работу в 2020 году  эксклюзив

 
 
 
 
7 октября 2019 в 16:33

Кабинет министров РФ установил допустимую долю приема на работу иностранных граждан на 2020 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год. В некоторых сферах экономической деятельности на 2020 год сохранена установленная на 2019 год допустимая доля иностранных работников", – говорится в сообщении. 

В частности, допустимая доля мигрантов в сферах деятельности сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта составляет 26% от общей численности работников, в области спорта – 25%, а в сфере выращивания овощей – 50%. Допустимая доля в сфере строительства сохранится на уровне 80% от общего числа работников. Последняя норма не распространяется на территорию Москвы, Дагестана, Бурятии и Амурской области.

Мигранты не смогут работать в сфере розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках, им нельзя будет заниматься торговлей вне магазинов, палаток и рынков. 

Норму распределят на всю территорию РФ за исключением Астраханской области и Приморского края.

Материалы по теме:
2952