Делегация из Европы не нашла признаков дискриминации крымских татар в Крыму

Делегация из Европы не нашла признаков дискриминации крымских татар в Крыму

 
 
 
 
4 октября 2019 в 15:22

Глава делегации западных стран Хендрик Вебер заявил, что публикации о дискриминации крымских татар в иностранной прессе не соответствуют действительности. Такой вывод он сделал после посещения полуострова, сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи с главой парламента Республики Крым Владимиром Константиновым Вебер отметил, что в западных СМИ крымские татары упоминаются очень часто. Позднее делегация посетила крымско-татарские поселения и поговорила с духовным лидером народа. "Мы не увидели ничего такого, что написано на Западе", — сообщил Вебер.

Делегация приехала в Крым 29 сентября. В состав группы вошло 22 человека из Норвегии, Нидерландов, США и Германии. Цель посещения – знакомство с полуостровом. Поездка продлится до 6 октября.

Крымские татары — тюркский народ. Исторически сформировался в Крыму и Северном Причерноморье. Наряду с малочисленными караимами и крымчаками, относятся к коренному населению Крымского полуострова. Говорят на крымскотатарском языке. Согласно данным 2001 года, на территории Крымского полуострова проживает 243 433 крымских татар.

Материалы по теме:
3674