В Удмуртии появился Молодежный этнокультурный десант

В Удмуртии появился Молодежный этнокультурный десант  эксклюзив

 
 
 
 
2 октября 2019 в 12:16

Проект "Молодежный этнокультурный десант" стартовал в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Дома дружбы народов. 

В состав десанта вошли представители молодежной организации "Шунды", студенческого отряда "Друзья" и Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа. Деятельность десанта представлена тремя формами: форумом-театром, дискуссионной площадкой и настольной игрой "Единство Многообразия".

Форум-театр пройдет с 4 по 6 октября в Доме дружбы народов. Сюжет форума направлен на профилактику межнациональных конфликтов и экстремистских настроений среди молодежи. В ходе дискуссионной площадки все желающие смогут обозначить и обсудить межнациональные проблемы. Собравшиеся посмотрят и обсудят короткометражный фильм на межнациональную тематику. Настольная игра "Единство Разнообразия" направлена на изучение традиций и культуры народов России. 

Цель проекта – профилактика межнациональных конфликтов и повышение этнокультурной грамотности молодежи. Целевая аудитория десанта – студенты 1-2 курсов образовательных организаций Удмуртии. Проект одержал победу на Всероссийском конкурсе проектов среди физических лиц.

Материалы по теме:
3362