Более 10 этнических проектов победили в региональном этапе Russian Event Awards

Более 10 этнических проектов победили в региональном этапе Russian Event Awards  эксклюзив

 
 
 
 
1 октября 2019 в 12:22

Лауреатами регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам стали 14 этнических проектов. Победители были названы 26-27 сентября в Улан-Удэ, сообщается на сайте мероприятия.

В частности, первое место в номинации "Лучшее детское туристическое событие" занял День рождения Байкальского Деда Мороза (Иркутская область). В номинации "Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия" одержал победу проект архитектурно-этнографический музей "Ангарская деревня им. О. Леонова" из того же региона. Международный Курултай сказителей из Республики Алтай судьи признали лучшим туристическим событием в области культуры. 

Специальный диплом "За масштабность и сохранение народных традиций" получил XV Межрегиональный фестиваль русского народного творчества "Родники Алтая" из Республики Алтай. Диплом за популяризацию сельского туризма и сохранение народных традиций вручили организаторам "Фестиваля Варенья" из Хабаровского края.

Лучшими туристическими событиями по популяризации народных промыслов и традиций стали Сибирская Масленица в Алтайском крае, XII Международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" из Томской области и Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири. Зима" из Красноярского края.

Лауреаты регионального этапа конкурса по Приволжскому и Уральскому федеральным округам станут известны 4-6 октября в Балаково. По СЗФО, СКФО, ЦФО и ЮФО — 18-19 октября в Москве. 

 

Материалы по теме:
3365