"Любовь и голуби" на карельском языке покажут в Петрозаводске

"Любовь и голуби" на карельском языке покажут в Петрозаводске  эксклюзив

 
 
 
 
24 сентября 2019 в 10:56

Премьера спектакля "Любовь и голуби" на карельском языке состоится в Национальном театре Карелии 5 октября. Об этом пишет пресс-служба Министерства культуры региона.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы Владимира Гуркина. Место действия перенесено из Восточной Сибири в карельскую деревню. Показ пройдет на карельском языке с синхронным переводом.

"Проживая свою тихую, скромную жизнь, герои даже не замечают друг друга, поглощенные бытом и текущими делами. "Я люблю тебя" – эта фраза осталась для Васи и Нади в далекой и, казалось бы, невозвратной молодости. Но стоило тому же Василию стать объектом внимания молодой красивой женщины, как исчезла и бытовуха, и скучная жизнь – всем стало понятно, что любовь никуда и не исчезала. Для семьи Кузякиных коварная разлучница стала катализатором новой жизни, сама же Раиса Захаровна (впрочем, в спектакле ей очень далеко до "Захаровны", поскольку ее образ решен иначе, чем в знаменитом фильме) со всей своей красотой и молодостью остается одна", — сообщает пресс-служба.

"Любовь и голуби" в первую очередь известны благодаря одноименному советскому фильму. Лирическую комедию снял режиссер Владимир Меньшов по пьесе Гуркина. Съёмки фильма велись летом в Карелии, в Медвежьегорске на берегу Кумсы. Фильм получил премию "Золотая ладья".

Материалы по теме:
3489