Международная конференция о фольклоре палеоазиатских народов пройдет на Сахалине

Международная конференция о фольклоре палеоазиатских народов пройдет на Сахалине  эксклюзив

 
 
 
 
19 сентября 2019 в 12:04

III Международная научная конференция "Фольклор палеоазиатских народов" пройдет в Южно-Сахалинске с 25 по 28 сентября. Она состоится в Сахалинском центре областного творчества, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

На конференцию приедут более 40 исследователей в области традиционной культуры и языка. Часть мероприятий будет перенесена в Поронайск, к местам традиционного проживания и хозяйственной деятельности нивхов, нанайцев, уйльта и эвенков.

I международная конференция "Фольклор палеоазиатских народов" прошла по инициативе Музея музыки и фольклора народов Якутии в 2003 году. В 2016 году в Якутске состоялась II конференция, по результатам которой было решено провести следующую на острове Сахалин.

Палеоазиатские народы — этнографический термин, введенный в русским этнографом Леопольдом Шренком в середине XIX века. Используется для обозначения ряда малочисленных северных народов, населяющих Северную и Северо-восточную Сибирь, Курильские и Японские острова. Это чукчи, коряки, ительмены, юкагиры, чуванцы, нивхи, кеты и айны.

Материалы по теме:
3251