Выставка быта древних эскимосов Эквена откроется в Санкт-Петербурге

Выставка быта древних эскимосов Эквена откроется в Санкт-Петербурге  эксклюзив

 
 
 
 
17 сентября 2019 в 14:46

Выставка "Мифы и вещи: искусство древних эскимосов Эквена" откроется в Кунтскамере в Петербурге 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Выставка посвящена мифам, связанным с предметами домашнего обихода эскимосов, а также похоронным обрядам народа. На экспозиции будут представлены древнеэскимосские орудия промысла и предметы быта из музейного хранилища. 

Также гости выставки увидят реквизит, использованный на съемках документального фильма Алексея Вахрушева "Книга моря" о современной жизни морских охотников, занятых добычей зверя в Беринговом проливе. 

Эквен — поселение каменного века древних эскимосов, которое было расположено на северо-востоке Чукотки в 30 км от посёлка Уэлен. Здесь находятся древние погребения — Эквенский и Уэленский могильники.

Эскимосы — группа коренных народов, составляющая коренное население территории от Гренландии и Нунавута до Аляски и восточного края Чукотки. По данным переписи населения 2010 года, на территории России проживает 1738 эскимосов, большая часть из которых живет на территории Чукотского автономного округа.

Материалы по теме:
3621