Алеутское село пообещали не включать в нацпарк в ближайшие несколько лет

Алеутское село пообещали не включать в нацпарк в ближайшие несколько лет  эксклюзив

 
 
 
 
12 сентября 2019 в 15:51

Алеутское село Никольское на острове Беринга не станет частью территории национального парка "Командорский" в ближайшие несколько лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В Москве прошло межведомственное совещание, по итогам которого было решено отправить президенту России письмо с просьбой на несколько лет отсрочить передачу территорий нацпарку. 

На заседании решили, что преобразование региона по действующему законодательству может повлиять на жизнедеятельность населения и нанести вред жителям Алеутского района. Правительство Камчатки уже подготовило предложения об изменении законов в интересах жителей северной части острова Беринга.

Ранее жители Никольского направили в администрацию президента РФ обращение с требованием не расширять границы Командорского национального парка на северную часть острова Беринга. Протестующие заявили, что создание парка сделает жизнь и работу в районе невозможной. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин также попросил полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева не включать село в парк. 

Материалы по теме:
4325