Отличать шашлычника от кузнеца учились в Новой Москве

Отличать шашлычника от кузнеца учились в Новой Москве  эксклюзив

 
 
 
 
8 сентября 2019 в 20:43

В Новой Москве прошел праздник народных ремесел. Фестиваль в поселении Краснопахорское на 25-м километре Калужского шоссе организовал 7 сентября 2019г. Московский дом национальностей (МДН). 

фестиваль народных ремесел

"Дядя, Вы шашлыки делаете?" - "Нет, я кузнец!" - такой диалог корреспондент "НацАкцента" услышал на площадке, где все желающие могли приобщиться к кузнечному искусству.

Гостей фестиваля потчевали не только духовной пищей в виде ремесленных мастер-классов - по глиняной игрушке, кубовой набойке, ткачеству, бисероплетению, посписи пряников и кузнечному делу, - но и вполне материальной – шашлыками, пловом, мантами. Причем совершенно бесплатно! 

На фестивале развернулась выездная экспозиция музея народной музыки: с гуслями крыловидными и шлемовидными, различными гармошками и балалайками, народными духовыми инструментами. Можно было попрактиковаться в бою на мечах, научиться русским народным танцам и сделать себе куклу-оберег или даже настоящий витраж!  

Для многих москвичей из Новой и "старой" Москвы фестиваль стал открытием нового городского пространства. 

- Задача этого фестиваля – возродить у москвичей интерес к традиционной народной культуре, - сказал на открытии Владимир Тарасов, директор МДН. 

Материалы по теме:
786