Дагестанские канатоходцы и барабанщики выступят на "Русских сезонах" в Германии

Дагестанские канатоходцы и барабанщики выступят на "Русских сезонах" в Германии

 
 
 
 
5 сентября 2019 в 10:44

Лучшие танцевальные постановки покажут участники академического ансамбля танца "Лезгинка" на фестивале "Русские сезоны" в Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ансамбля Джамбулата Магомедова.

В постановке "Праздник в горном ауле" поучаствуют канатоходцы, в номере "Ритмы планеты" будут задействованы барабанщики. Также ансамбль покажет новый горский танец и лирические женские танцы.

Выступления "Лезгинки" состоятся в Лейпциге 4 октября и в Берлине 6 октября. Программа, с которой выступит ансамбль, называется "Выше гор". Она будет посвящена истории и традициям народов Кавказа.

Государственный академический ансамбль танца "Лезгинка" основан в 1958 году. В состав ансамбля входят представители разных народов Северного Кавказа, они исполняют более 100 танцев народов Дагестана и других регионов России. Ансамбль приезжал с гастролями в 65 стран, одержал победу на 48 фестивалях фольклорного танца среди профессиональных коллективов.

Фестиваль "Русские сезоны" состоится в городах Германии в этом году. В рамках мероприятия на протяжении года на различных площадках проходят выступления российских творческих коллективов, выставки музеев, премьеры российского кино и цирковые шоу.

 

Материалы по теме:
2796