Конкурс этнической красы прошел в рамках этно-арт фестиваля в Удмуртии

Конкурс этнической красы прошел в рамках этно-арт фестиваля в Удмуртии  эксклюзив

 
 
 
 
3 сентября 2019 в 16:35

Конкурс женской этнической красы "Тыло толэзь" ("Огненная луна") состоялся на территории парка "ДондыДор" в городе Глазове в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Дома дружбы народов.

Конкурс прошел в рамках одноименного этно-арт фестиваля. 12 участниц исполнили на сцене танцы, песни и небольшие миниатюры. Победительницей конкурса стала жительница города Кудымкар Екатерина Ракишева.

Также на фестивале состоялся конкурс на лучшее этническое блюдо "Тыло кужым". Победу одержал шеф-повар кафе "Сочи" Иван Третьяков, приготовивший говядину, томлённую с овощами и ржаным соусом из калины и меда.

Прошли соревнования по лэнд-арту, на котором юные участники праздника и их родители соревновались в создании композиций ландшафтного искусства. Лучшей признали семью Родченковых, изготовившую из подручных материалов фигуру кабана. Все сделанные на конкурсе арт-объекты теперь расположены на территории парка.

Праздник завершился масштабным концертом с пиксельным и огненным шоу. В концерте приняли участие исполнители из Глазова, Перми, Набережных Челнов и Ижевска.

Материалы по теме:
3503