Коренные народы Хабаровского края пожаловались на ограничения в рыбалке

Коренные народы Хабаровского края пожаловались на ограничения в рыбалке

 
 
 
 
3 сентября 2019 в 11:45

Представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Хабаровском крае заявили, что не могут полноценно заниматься рыбалкой из-за жестких ограничений по ловле рыбы. Об этом сообщает сетевое издание "Pro Khab".

На Амуре и Амурском лимане введены ограничительные меры для дополнительного пропуска осенней кеты. Ограничения относятся как к рыбопромысловым мероприятиям, так и к КМНС, для которых рыбалка – одно из традиционных средств добычи пропитания.

В Нанайском районе на участке от истока протоки Ченка до устья протоки Кирпичная протяженность запретной зоны для рыбалки была увеличена до одного километра по ширине реки. Однако в некоторых местах ширина реки едва превышает километр, что сильно осложняет промысел. Ограничения связаны со снижением популяции лососевых.

Прибывший в регион с рабочей поездкой глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков обсудил сложившуюся ситуацию с правительством края и пообещал рассмотреть возможность уменьшить протяженность запретной зоны ввиду хорошего хода осенней кеты.

Было принято решение разрешить любителям ловить рыбу на участках промысловиков. Однако Шестаков напомнил о необходимости следить за проведением рыбоохранных мероприятий, поскольку вопрос сохранения тихоокеанских лососей стоит достаточно остро. Он пообещал, что в ближайшем будущем будут приняты дополнительные меры для решения данного вопроса, в том числе строительство новых рыборазводных заводов.

Фото: "Аргументы недели Хабаровск"


Материалы по теме:
3693