Путин изменил регламент утверждения уставов казачьих обществ

Путин изменил регламент утверждения уставов казачьих обществ  эксклюзив

 
 
 
 
29 августа 2019 в 13:50

Владимир Путин 28 августа подписал изменения в Указ о мерах реализации Закона "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества. Изменения коснулись главным образом пункта об утверждении уставов казачьих обществ.

В новой редакции прописана вертикаль подчинения казачьих сообществ: в версии 1991 года было пять пунктов, касающихся утверждения уставов, в зависимости от количества и статуса населенных пунктов, на территории которых осуществляется деятельность организации. Теперь у каждого из этих пунктов появилось еще несколько подпунктов. В частности, в новой редакции зафиксировано, кто и в каком порядке согласует уставы организаций, действующих на территории сразу нескольких муниципальных образований, а также субъектов Российской Федерации. Например, устав войсковых казачьих обществ, которые работают на территории двух и более субъектов РФ, теперь должны согласовывать губернаторы или главы республик всех этих субъектов, а также атаман всероссийского войскового казачьего общества, чье назначение утверждает непосредственно президент РФ.  

Указ подготовлен в развитие изменений, внесенных в закон о госслужбе российского казачества. Он регулирует порядок согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ.

Фото: Даниил Коноплев / Пресс-служба правительства Краснодарского края. 

Материалы по теме:
4334